首  页        延吉简介    政协简介    领导讲话    政协动态    专委会工作    提案工作    文史资料    工作报告    委员风采    社情民意    委员园地    理论研讨
 
            文教法制委员会
            经济科技委员会
 
  
相关信息

·委员园地2011年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..

委员园地2010年经科委(第2期)

总第12期
发布者:崔新玉   来源:经科委   时间:2011-2-14 13:33:28   浏览:6882次    

委员园地
总第十二
2010年第2期
                        延吉市政协经科委
                                                    
工作动态
◆2010年6月18日为积极推动延吉市“创卫”工作的开展,在市政协主席李柏龙、副主席于伟力的带领下,市政协常委对延吉市前一阶段“创卫”工作进行视察。常委们先后到西市场、新兴广场、延吉公园、东北亚客运总站、延吉火车站站前附近等地,实地视察卫生环境和卫生状况,就存在的问题提出意见和建议。视察结束后,李柏龙主席表示,延吉市卫生状况比以前有很大改善,白色垃圾没了,施工现场管理比以前更规范了,全市人民卫生意识有了明显提高,相关部门付出了很大的努力。针对马葫芦漏水、地面方砖破损等问题建议有关部门要及时修缮并加大管理力度。李柏龙主席指出,常委们应通过此次视察了解和掌握2008年以来市委、市政府重点开展的“创卫”工作,并积极参与进来,共同抓好“创卫”工作,共同推进“创卫”工作预期目标的实现。经科界参加的常委有:王春杰、金成洙、孔令全、孙凯慧、马哲根、李成月、张新功、朴龙善、候国强、罗松吉、崔新玉等。
◆2010年6月30日,在中国共产党诞辰89周年到来之际,为配合我市“学好党章,做好党员”活动,市政协组织部分政协常委和党员委员进行了专题党课,由市政协主席李柏龙主讲。李柏龙主席以“把握党章精髓,建设生态文明,推动延吉经济社会健康快速发展”为主题,从五个方面进行了深刻阐述。一是学好党章,必须要把握现实和历史意义,顺应时代发展要求。二是学好党章,必须正确认识和重视生态文明建设。三是学好党章,建设生态文明,必须实现生产方式的转变。四是学好党章,建设生态文明,必须开展“三城”连创。五是学好党章,建设生态文明,实现经济社会健康快速发展,必须造就一支高素质的干部队伍。市委书记金永默在繁忙的工作中也到会参加了党课。广大党员委员在“七一”前夕,享受到了一份丰厚的“午餐”—精神食粮。
 
◆中共延吉市委、市政府在2010年3月5日召开的“三八”红旗集体、妇女儿童工作先进集体、“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手和“巾帼创业先锋” 表彰大会上,经济组张丽华委员被评为“三八红旗手”;工商联组金丽娜委员被评为“巾帼创业先锋”,受到表彰。
◆中共延吉市委、市政府在2010年4月29日召开的劳动模范集体、劳动模范表彰大会上,科技组李哲岩、农林组刘志东、经济组全永翼委员被评为劳动模范,受到表彰。
◆中共延吉市委、市政府在2010年5月4日表彰第六届延吉十大杰出青年、延吉十大优秀青年大会上农林组廖强、工商联组王喆被评为第六届延吉十大杰出青年;工商联组金丽娜被评为第六届延吉十大优秀青年,受到表彰。
衷心祝贺我们的委员取得的荣誉。希望受表彰的委员珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为我市经济发展和社会进步再创佳绩,再立新功。广大委员要以受表彰的委员为榜样,爱岗敬业,求真务实,奋发向上,为加快提升延龙图在长吉图先导区中的开放前沿功能,加快推进具有民族特色的吉林省东部宜居旅游开放中心城市建设进程而努力奋斗。
委员活动掠影                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
󰀡  ◆2010年5月14日政协城建组委员组织开展了视察活动。视察了第二净水厂和委员企业东北亚集团有限公司。视察正在建设中的第二净水厂时,委员们就工程进度、工程质量、建设资金等问题进行了咨询,对相关问题提出了积极的建议。在视察委员企业东北亚集团有限公司时,委员们对企业的不断发展感到由衷高兴,并对企业如何做大做强提出了许多宝贵建议。此次视察活动得到了马哲根、许龙委员的大力支持和委员的积极参与。参加视察活动的委员有:韩成日、李元馥、金成洙、陈永日、马哲根、许龙、张新功、朴胜男、李成月、朴龙善、金忠吉、郭永胜、马凤玲、朴星德等。
◆2010年6月20日科技组委员在中关九龙山庄进行了联谊活动。在繁忙的工作之余,在山青水绿的山庄进行联谊活动,委员们显得格外兴奋。排球比赛汗流浃背,钓鱼比赛休闲雅致。这次活动得到了市政协领导的重视,于伟力副主席参加了联谊活动。原政协委员中关电子大厦有限公司总经理慕安义、新委员张建红对此次活动给予了大力支持。积极参与的委员有:姜丰裕、玄龙云、李龙洙、金文日、李坤植、金星、赵京洙、郭景峰、柳昌海、王志军、李宜博、吴敦祥。
              爱     心     奉     献
        
2010年4月14日凌晨7时49分,青海省玉树县发生了7.1级地震,地震造成了严重的人员伤亡和财产损失。灾情牵动着延吉市各族人民,市红十字、市慈善总会按照市委、市政府的要求,向全市发出了“心系玉树、奉献爱心”的募捐呼吁。政协机关干部和职工捐款3900元。政协委员所在企业和个人积极响应,踊跃为灾区群众献爱心、捐善款,充分体现了政协委员“扶危济困、乐善好施”、一方有难,八方支援的优良品德。
 
2010年7月2日
 

(中国人民政治协商会议延吉市委员会)

618_11214_nEO_IMG__A004330.jpg
 
 
 
 
 
 
 
办公地址:延吉市河南街759号
电话:0433-5086212
Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved  管理员登录