首  页        延吉简介    政协简介    领导讲话    政协动态    专委会工作    提案工作    文史资料    工作报告    委员风采    社情民意    委员园地    理论研讨
 
            视察调研
            理论研讨
 
  
相关信息

·安范虎主席视察延吉高新 ..
·延吉市政协民族宗教组委 ..
·延吉市政协经济组委员视 ..
·延吉市政协工商联组视察 ..
·安范虎主席协调督办重点 ..
·延吉市政协“百企帮百侨 ..
·延吉市政协委员视察城市 ..

延吉市政协“百企帮百侨”活动小结

发布者:张艳   来源:市政协文教法制委员会   时间:2011-5-5 11:10:23   浏览:6950次    

    4月12日,州暨延龙图“百企帮百侨”对接仪式之后,州、市政协委员积极行动起来,尽职尽责,做好帮扶工作,延吉市政协现将对接仪式以来开展活动成果简要小结如下:
    一、帮扶结对情况
    这次百企帮百侨活动有15名州市政协委员与延吉市的15名贫困归侨结对子(其中12名延吉市政协委员,3名州政协委员企业)。从对接仪式到目前20多天的时间里,企业家委员认真走访了解贫困对象的实际困难,根据各自的需要开展帮扶工作,目前已经有7名委员企业积极踊跃开展了帮扶活动,8名委员计划在近期内开展帮扶活动。
    二、帮扶活动开展情况
主要帮扶活动方式是:维修房屋、治疗疾病、提供生活费、解决城市低保金待遇、提供生活用品等方式。
    1、市政协文教法制委协助台联大厦总经理何淑华委员
积极协调市民政局、河南街道等部门为帮扶对象王茂龙重新办理了低保待遇。
    2、延边天园房地产开发公司董事长王根平委员投入大量资金和人力物力,为帮扶对象国守凤家的房屋进行了更换门窗、石棉瓦、屋面保温等维修。
    3、北大医院院长郑斌委员,为帮扶对象曹善云进行了免费体检、并为其提供了药物治疗(风湿疾病)。
    4、国际饭店总经理孙涛委员,根据帮扶对象家庭的实际生活困难情况,为王丽敏家送去了2桶豆油、2袋大米和1000元现金。
    5、创愿房地产开发公司总经理朴延河委员,根据帮扶对象家庭的实际困难需要,为孙成福家送去了2桶豆油、2袋大米。
    6、夕阳美健康服务公司总经理徐子明委员,根据实际需要,为对接户张玉兰家送去了1000元现金。
    7、天洪家俬总经理窦西宁委员,为对接户徐金凤家送去了1袋大米、1袋白面、2桶豆油和500元现金。
    在这里,我们向有爱心、有社会责任感的各位企业家委员的辛勤付出和无私奉献表示深深的敬意和感谢。
 
             
 
                                                延吉市政协文教法制委员会
                                                        2011.5.4
 

(中国人民政治协商会议延吉市委员会)

 
 
 
 
 
 
 
办公地址:延吉市河南街759号
电话:0433-5086212
Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved  管理员登录