首  页        延吉简介    政协简介    领导讲话    政协动态    专委会工作    提案工作    文史资料    工作报告    委员风采    社情民意    委员园地    理论研讨
 
            领导讲话
 
  
相关信息

·市委常委、市人民政府副 ..
·安范虎主席在市政协提案 ..
·市委常委、政府副市长廉 ..
·安范虎主席在政协吉林省 ..

安范虎主席在政协吉林省延吉市委员会网站开通仪式上的讲话

发布者:   来源:市政协办公室   时间:2011-5-26 10:33:35   浏览:7178次    

各位领导、各位委员和来宾:
    经过三个多月的紧张筹建,今天,政协延吉市委员会网站即将正式开通了,这是市政协加强信息化建设、不断提高政协工作开放度和社会参与度的重要举措,是我市政协工作与时俱进、开拓创新的重要体现。在此,我谨代表市政协常委会对网站的开通表示热烈祝贺!并向关心、支持市政协网站建设的领导、部门、委员和为网站建设付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的谢意!  
    政协延吉市委员会网站由市政协主办,宗旨是宣传党的政策、展示延吉形象、反映政协工作、交流经验、服务委员。市政协网站的建立,为全体政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能搭建一个新的平台;为党委和政府体察民情、了解民意提供一个更加快捷的渠道;为进一步做好政协工作提供一个新的有效载体。市政协网站的开通,标志着我市政协信息化建设向前迈进了一大步,对于宣传政协工作动态、展示政协委员风采、扩大政协社会影响、提高政协履职水平必将发挥出积极的作用。
    人民政协是爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,也是团结一切力量、集中各方智慧、实现民族和社会大团结的特殊舞台,在物质文明、政治文明和精神文明建设过程中,具有特殊的优势和不可替代的作用。随着信息时代的发展,信息技术革命给所有领域带来前所未有的变化,网络正以我们意想不到的方式改变周围的一切,同时也对我们传统的信息传递方式和办公模式提出了新的要求。市政协网站的建立,就是利用现代网络技术的优势,向社会更好地传播人民政协知识,宣传人民政协工作经验,反映人民政协工作动态,推动政协工作创新发展。通过政协网站这座“连心桥”,增强党委、政府、政协和委员及全市各界人士的互动交流,拓宽政治协商、民主监督、参政议政的渠道,及时了解和掌握社情民意,使政协工作更加贴近群众,更好地为经济建设和社会发展服务。
    按照建设好、利用好、管理好的总要求,市政协网站要建成政治立场坚定、内容生动翔实、版面清新活泼和社会反响较好的优秀网站,成为支持政协工作的新平台、展示延吉形象的新窗口、传播优秀文化的新途径、提供公共服务的新阵地。要围绕中心、服务大局、立足政协、服务全市,当好参谋助手、搭建民主监督平台、提高参政议政实效,让更多的人认知政协工作、关注民主政治建设。
    我相信,有各级领导的关心、重视,有各位委员的参与、支持,有社会各界的广泛关注,市政协网站将以内容丰富、网页清新、独具一格、引人瞩目的风格展现在大家面前,并将对政协的各项工作起到积极的推动作用。
谢谢!
                                                          2011年5月

(中国人民政治协商会议延吉市委员会)

 
 
 
 
 
 
 
办公地址:延吉市河南街759号
电话:0433-5086212
Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved  管理员登录