首  页        延吉简介    政协简介    领导讲话    政协动态    专委会工作    提案工作    文史资料    工作报告    委员风采    社情民意    委员园地    理论研讨
 
            文教法制委员会
            经济科技委员会
 
  
相关信息

·委员园地2011年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..
·委员园地2010年经科委( ..

委员园地2011年经科委(第1期)

发布者:王守桐   来源:经科委   时间:2011-6-14 10:28:21   浏览:7381次    

委员园地
2011年第1期(总第十四期)
 
       延吉市政协经科委主办                               2011年6月13日
                                                                            
    今年是我市乡镇换届选举之年,经市政协推荐赵万春、廖 强、马凤玲、林 海、金长春等委员为我市换届选举监督员。
    2011年4月11日,州政协主席高勇,副主席赵龙对延吉市城市建设情况进行了调研。 
    调研组一行先后视察了延吉规划局规划管理系统、延吉市城市管理中心城市管理指挥系统和锦绣天景、华益名筑小区建设情况。
    延吉市有关负责人汇报了“十一五”以来城市规划执行情况和房地产市场发展情况。延吉市在城市规划建设过程中,牢固确立并坚持遵循国际化、一体化、特色化、人性化、最优化等五项基本原则,明确城市发展定位,科学编制城市总体规划,加强城市专科规划编制,着力提升规划的科学性,加大规化建设项目,城市功能不断完善,城市环境极大改观,城市形象和品位明显提升,中心城市建设步伐不断加快。 
    同时,经过多年的培育和发展,延吉市房地产业的支柱地位已经逐步确立,在满足住房需标、提升城市形象、完善城市功能、增加财政收入、加愉城市化进程、拉动经济发展等方面起到了积极的促进作用。截至目前,延吉市房屋总建筑面积3134.6万平方米,其中住宅总建筑面积2046.3万平方米,住宅总数套数21.6万套,人均住宅使用面积达37.2平方米。 
    高勇对延吉市城市建设工作给予了充分肯定。他说,城市规划建设是一项政治性、科学性、区域性、预见性、综合性很强的工作,搞好城市规划建设对于经济社会发展、增强城市的吸引力和竞争力、提高人民群众生活水平、造福子孙后代具有十分重要的意义。新形势、新阶段、新任务,对城市规划建设和管理提出了更高的标准和要求,因此,在新的历史起点上,各级政府和部门要深化对城市规划工作极端重要性的认识,坚持把规划摆在城市建设和发展重要位置,统筹考虑,进一步完善城市规划建设体系,提高城市规划建设的管理水平,整体推进城市的规划、建设和管理工作。近年来,全州房地产开发业不断发展壮大,在经济发展中起到引领作用,并给城市环境和人民群众生活带来了可喜的变化,但房地产市场在发展过程中仍存在着不足之地。各级政府和部门要严把房地产开发的准入关、规划关、监督关和交易关,审查项目规范管理,严格执行“五证齐全”,从源头上制止损害人民群众利益的事件发生,为创造和谐稳定的社会环境作出贡献。
    2011年4月13日,州市政协、侨联联合组织政协委员百企帮百侨结对帮困活动。市政协经科界金明虎、尹彬硕、崔英浩、孙 涛等委员积极参加了此次扶贫帮困活动,充分体现出了政协委员强烈的社会责任感。
    2011年4月22日,安范虎主席带领城建组委员对我市城市交通壮况进行了视察,参观了公共汽车GPS系统及停车场;刘光日副主席就088号重点提案(尽快开通延吉—朝阳川城际公交车)办理情况进行了督办。参加此次活动的委员有:韩成日、刘占发、李元馥、金成洙、郑明植、陈永日、马哲根、崔英浩、张新功、许龙、朴胜男、李成月、马凤玲、廖强、金正德等。
    2011年5月31日,延吉市政协农林组委员对朝阳川镇新农村建设情况进行了视察。在朝阳川镇主要领导陪同下,委员们视察了三峰村在建垃圾处理场项目、仲坪村大棚疏菜基地建设、龙盛村泥草房改造成果。市政协主席安范虎、秘书长王春杰、经科委主任罗松吉参加了视察活动。

(中国人民政治协商会议延吉市委员会)

 
 
 
 
 
 
 
办公地址:延吉市河南街759号
电话:0433-5086212
Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved  管理员登录