首  页        延吉简介    政协简介    领导讲话    政协动态    专委会工作    提案工作    文史资料    工作报告    委员风采    社情民意    委员园地    理论研讨
 
            专委会工作
 
  
相关信息

·关于我市急救体系建设情 ..
·政协委员情暖夕阳 7万元 ..
·延吉市政协台侨界委员慰 ..
·延吉市政协民族宗教组委 ..
·延吉市政协召开开展“百 ..
·延吉市政协文教法制委201 ..
·市政协文教法制委召开工 ..
·延吉市政协农林组委员视 ..
·市政协组织医药卫生界委 ..
·市政协文教法制委员会五 ..

延吉市政协召开开展“百企帮百侨”活动调度会

发布者:   来源:   时间:2011-10-20 10:22:44   浏览:6729次    

   
    2011年10月14日,延吉市政协召开了开展“百企帮百侨”活动调度会。市政协副主席郭毅出席会议并作了讲话。市政协各专委会负责人,市侨联、侨办和帮扶贫困归侨的委员企业负责人参加了会议。
    会上,市政协文教法制委李云哲主任通报了延吉市开展“百企帮百侨”活动情况。这次活动中,延吉市共有15名贫困归侨与15名州市政协企业委员结成帮扶对子。政协企业委员通过帮助就医治病、提供生活物品、维修房屋、办理户口、申请低保、缴纳各类保险等形式,为贫困归侨办实事、办好事,取得显着成效。截止10月份,市政协协调企业委员为15名贫困归侨资助各类生活费5万多元。其中,救助患病归侨3人,解决归侨子女和配偶就业4人,为归侨缴纳各类保险4人7000多元。

会上,郭毅副主席对开展“百企帮百侨”活动提出四点要求:一是突出特色,把帮扶贫困归侨工作做为社会管理创新工作的一个载体,增强使命感和荣誉感;二是正确对待帮扶工作中存在的矛盾,及时解决贫困归侨最突出的困难问题,为他们生活和致富创造条件;三是及时解决好入冬前贫困归侨房屋维修和取暖等实际问题;四是做好开展“百企帮百侨”活动宣传和总结工作。


(中国人民政治协商会议延吉市委员会)

 
 
 
 
 
 
 
办公地址:延吉市河南街759号
电话:0433-5086212
Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved  管理员登录